Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

06 Июль 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении членов организованной группы за вовлечение в занятие проституцией

Чайковский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 6 участников организованной группы – 2-х женщин и 4-х мужчин.

Все они, в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными в совершении более 20 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 240 УК РФ (покушение на вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Установлено, что руководитель данной преступной группы 43-летняя жительница г. Чайковский Пермского края, организовала деятельность, целью которой было извлечение дохода от вербовки и продажи молодых девушек за границу для сексуальной эксплуатации.

Злоумышленники находили девушек на территории Пермского края и Челябинской области, желающих работать за границей - в Королевстве Бахрейн Саудовской Аравии. После пересечения государственной границы, потерпевшие передавались неустановленным лицам, которые принуждали их к занятию проституцией.

Группа действовала с 2013 года по март 2016 года. За этот период соучастники получили доход в долларах США, эквивалентный сумме не менее 4 млн. рублей, завербовав и продав за границу 23 женщины.

Деятельность группы была раскрыта благодаря тому, что одной из потерпевших удалось сбежать из плена и сообщить об этом в правоохранительные органы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к лишению свободы сроками от 6 лет до 3 лет 6 месяцев. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии общего режима. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 3 млн. 600 тысяч рублей.

В целях исполнения приговора в части гражданских исков потерпевших судом обращено взыскание на имущество осужденных.

Кроме этого, в собственность РФ обращены полученные преступным путем денежные средства в сумме 69 тысяч долларов США.

Организатор группы осуждена в июне 2017 года по п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в целях их эксплуатации вербовки, перевозки, с перемещением через Государственную границу РФ, совершенные организованной группой) и приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы об отмене приговоров и оправдании - оставлены без удовлетворения.

Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:06 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""