Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

06 Июль 2018 года По постановлению прокурора Пуровского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой района в июне 2018 года проведена проверка исполнения ООО «Нова Энергетические Услуги» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что в июле 2017 года общество заключило трудовой договор с гражданином, ранее занимавшим должность государственного служащего в Федеральной службе судебных приставов по ЯНАО.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

При этом вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим ООО «Нова Энергетические Услуги» в адрес прежнего работодателя не направило.

По данному факту прокуратурой города 21.06.2018 руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, допущенные нарушения устранены путем направления уведомления в ФССП России по ЯНАО.

Кроме того, прокурором района в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи 29.06.2018 организация и руководитель признаны виновными в совершении административных правонарушений и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Оплата штрафов находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:06 12:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости