Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Июль 2018 года Прокуратурой области рассмотрено обращение по вопросу реабилитации лиц, подвергшихся политической репрессии

В прокуратуру области поступило обращение жительницы Федеральной Республики Германия, в котором ставился вопрос о необходимости реабилитации её и её брата, как оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения отца, необоснованно репрессированного по политическим мотивам.

Установлено, что по постановлению тройки НКВД АССР Немцев Поволжья от 15 февраля 1938 года был осужден к расстрелу 40-летний житель с. Каменка Каменского кантона бывшей АССР Немцев Поволжья. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 58 п. 10 УК РСФСР (антисоветская агитация).

Президиумом Саратовского областного суда 6 февраля 1989 года по протесту прокурора Саратовской области данное постановление отменено, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

На момент ареста и осуждения указанного жителя с. Каменка его сыну было 14 лет, а дочери 4 года.

На основании ч. 2 ст. 1.1 Закона РФ от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» прокуратурой области сын и дочь осужденного, как оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения отца, необоснованно репрессированного по политическим мотивам, признаны подвергшимися политической репрессии и реабилитированы с выдачей соответствующих справок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:06 13:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости