Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Июль 2018 года Злостное уклонение от отбывания наказания повлекло отмену условного осуждения

Приговором Козловского районного суда от 05.07.2017 житель республики признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по п. «б» ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновение в хранилище) с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Установлено, что с момента постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденный, предупрежденный о порядке отбывания наказания и возможности отмены условного осуждения и исполнения наказания в виде лишения свободы, допустил неоднократные нарушения порядка отбывания наказания в виде неявки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Указанные обстоятельства явились основанием для направления уголовно-исполнительной инспекцией в суд представления об отмене условного осуждения.

Прокурор, участвовавший в суде, дал заключение о необходимости отмены условного осуждения и исполнения наказания в виде лишения свободы.

Суд согласился с позицией прокурора и с представлением уголовно-исполнительной инспекции, отменив условное осуждение, направив осужденного на 2 года в исправительную колонию строгого режима, взяв его под стражу в зале суда.

Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:06 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика