Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

06 Июль 2018 года В Хвастовичском районе прокуратура проверила летние оздоровительные лагеря

Прокуратурой Хвастовичского района проведена проверка исполнения законодательства об основных гарантиях прав ребенка в РФ в образовательных учреждениях Хвастовичского района, в части осуществления деятельности летних оздоровительных лагерей.

Согласно ст. 1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" от 24.07.1998 N 124-ФЗ отдых детей и их оздоровление – это совокупность мероприятий, обеспечивающих развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.

Результаты проведенной прокуратурой района проверки показали, что администрациями образовательных учреждений допущены нарушения требований законодательства.

Так, при проведении проверок в летних оздоровительных лагерях, созданных при образовательных учреждениях (МКОУ «Еленская СОШ», МКОУ «Хвастовичская СОШ», МКОУ «Бояновичская СОШ» МКОУ «Теребенская СОШ») установлено, что администрациями школ договора об организации отдыха и оздоровления ребенка, с родителями (законными представителями) не заключались.

При издании приказов об открытии летнего оздоровительного лагеря решение о зачислении детей не принималось. В связи с убытием (отказа от посещения лагеря) детей, предоставления места в лагере другому ребенку, изменения в списочный состав своевременно не вносятся.

Правила внутреннего трудового распорядка работы летнего оздоровительного лагеря не разработаны. В планах организации работы летнего оздоровительного лагеря исполнители мероприятий не указываются. Положение о работе летнего оздоровительного лагеря, директором не утверждено. Должностные инструкции своевременно не доводятся до работников лагеря.

Выявлены также нарушения при организации работы по проведению инструктажей.

Прокурором района в адрес четырех директоров образовательных учреждений внесены представления, с требованием устранить выявленные нарушения.

Также внесено представление в отдел образования МР «Хвастовичский район».

Указанные акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:06 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости