Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Июль 2018 года Приговором мирового судьи судебного участка Крутихинского района местный житель признан виновным в тайном хищении денежных средств потерпевшего, совершенном с использованием системы «мобильный банк»

Приговором мирового судьи судебного участка Крутихинского местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Установлено, что в декабре 2017 года осужденный, находясь на территории завода по месту своей работы, обнаружил сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему. Убедившись, что к номеру сим-карты в телефоне подключена услуга «мобильный банк», которая позволяет распоряжаться денежными средствами, размещенными на счете потерпевшего, осужденный посредством СМС сообщений перевел денежные средства потерпевшего в сумме 8 000 рублей на счет банковской карты, находящейся в его пользовании.

В судебном заседании осужденный вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы условно, сроком на 1 год с испытательным сроком 1 год 4 месяца.

Помощник прокурора Крутихинского района Наталья Капралова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:05 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""