Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Июль 2018 года Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в хищении ранее проданного автомобиля

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.3 ст. 158 УК РФ, а именно в тайном хищении чужого имущества, совершенном в крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, один из местных жителей приобрел в Республике Казахстан автомобиль иностранного производства с «Казахстанскими» государственными номерными знаками. Данным автомобилем с разрешения собственника также управлял его друг, который в свою очередь завладел вторым экземпляром ключей от автомобиля. Кроме этого, указанный автомобиль был оборудован GPRS устройством, позволяющим устанавливать местонахождение автомобиля.

В один из дней апреля 2018 года, собственником, автомобиль был продан одному из жителей г.Барнаула. Узнав об этом, указанный выше друг, поскольку автомобиль на территории РФ не был зарегистрирован, решил похитить его и распорядится по собственному усмотрению. Осуществляя задуманное, введя в заблуждение бывшего собственника автомобиля, воспользовавшись его сотовым телефоном, установил местонахождение, проданного автомобиля, который новый владелец, после заключения договора купли-продажи припарковал возле своего дома. После чего, в тот же день, обвиняемый проследовал к месту нахождения автомобиля, проник в него, запустил двигатель, имеющимся ключом и скрылся с места совершения преступления, сняв регистрационные знаки, спрятал автомобиль на территории ГСК, причинив своими преступными действиями потерпевшему материальный ущерб на сумму более 500000 рублей.

В ходе следствия местонахождение автомобиля было установлено и он возвращен собственнику.

Обвиняемый, признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном.

Заместитель прокурора Ленинского района г.Барнаула Роман Мосин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:05 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край