Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 Июль 2018 года В Смоленске по иску прокуратуры обращены в доход государства квартира и машина муниципального служащего, расходы на приобретение которых превысили доходы

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции муниципальными служащими администрации г. Смоленска, в ходе которой выявлен факт превышения расходов над доходами муниципального служащего и членов её семьи.

В соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами лица, замещающего соответствующую должность, а также за расходами его супруга и несовершеннолетних детей, является достаточная информация о том, что ими в течение отчетного периода совершены сделки по приобретению объекта недвижимости, транспортного средства на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруга за 3 последних года, предшествующих отчетному периоду.

В силу п. 8 ч. 2 ст. 235 ГК РФ принудительное изъятие у собственника имущества производится при обращении по решению суда в доход РФ имущества, в отношении которого не предоставлены доказательства его приобретения на законные доходы.

При изучении вышеназванных справок установлено, что муниципальным служащим с супругом в 2015 году приобретена квартира за 4,3 млн руб., а в 2016 году - автомобиль стоимостью более 1,5 млн руб., то есть супруги совершили сделки, превышающие их доходы за три последних предшествующих года.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Промышленного района г. Смоленска в суд было направлено исковое заявление об обращении в доход РФ и прекращения права собственности супругов на вышеуказанные квартиру и автомобиль.

В целях обеспечения сохранности спорного имущества на время рассмотрения гражданского дела на него был наложен арест.

Решением Ленинского районного суда г. Смоленска исковые требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:02 11:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости