Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

22 Июнь 2018 года Вынесен приговор двоим участникам организованной группы, похитившим мошенническим путем денежные средства со счетов оператора сотовой связи

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы: 24-летнего Никиты Толокнова и 26-летней Валентины Жевлаковой. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2015 году Толокнов вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовали преступную группу с целью хищения денежных средств одной из компаний сотовой связи, в состав которой также входила Жевлакова.

Для реализации задуманного Толокнов и другие участники организованной группы, работавшие в компании сотовой связи, используя для входа в компьютерную базу данных организации логины и пароли неосведомленных об их преступных намерениях сотрудников, вносили недостоверные сведения – реквизиты договоров на оказание услуг, якобы заключенных между компанией и подконтрольными сообщникам организациями.

Согласно отведенной ей преступной роли Жевлакова, также трудоустроенная в компанию, на основании недостоверных сведений, внесенных соучастниками, составляла требования авансового платежа и направляла на оплату в бухгалтерию компании для оплаты услуг контрагентов, которые в действительности не оказывались.

В период с декабря 2015 года по ноябрь 2016 года действиями участников организованной преступной группы с расчетного счета компании перечислено на счета подконтрольных сообщникам организаций более 28, 3 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Толокнова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Жевлакову – к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение пяти лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:22 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва