Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 Июнь 2018 года Прокуратурой Кущевского района пресечено неправомерное взимание платы за электроэнергию с жильцов многоквартирного дома

Прокуратурой Кущевского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности ПАО «ТНС энерго Кубань».

Установлено, что данной организацией осуществлялось неправомерное начисление и взимание с граждан платы за общедомовые нужды. В частности, проверка показала, что ресурсоснабжающая организация получала деньги с жильцов многоквартирного дома по адресу ст. Кущевская, ул. Дзержинского, 4 за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды, при этом сумма была исчислена как разница между объемом, учтенным общедомовым прибором учета, и индивидуальным потреблением электроэнергии по прибору учета, что противоречит требованиям жилищного законодательства.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по электроснабжению за период с июля 2016 года всем собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, излишне предъявленная плата за электроэнергию зачтена в счет будущих платежей за коммунальную услугу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:22 11:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости