Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

21 Июнь 2018 года По иску прокурора в доход бюджета будут взысканы более 20,5 млн рублей ущерба, причиненного преступлением

Прокуратура Выборгского района обратилась в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением в защиту интересов государства к Олегу Стецуну. Прокуратура просила взыскать с ответчика в доход бюджета РФ около 20,5 млн рублей ущерба, причиненного преступлением. Основанием для предъявления иска послужил приговор Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, которым в 2017 году Стецун был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Приговором суда установлено, что в период с 2013 по 2016 г. Стецун для извлечения дохода от незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения (лицензии) по кассовому обслуживанию юридических лиц, использовал в незаконной обналичивающей системе технические коммерческие организации, не осуществляющие никакой финансово-хозяйственной деятельности. Таким образом он извлек преступный доход в сумме почти 20,5 млн рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ответчика в доход федерального бюджета РФ взыскана эта денежная сумма.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:21 17:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург