Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Июнь 2018 года В Иркутске осужден бывший сотрудник полиции за совершение мошенничеств

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда г. Иркутска, в соответствии с которым бывший сотрудник управления МВД России по г. Иркутску Г. и гражданин Ч. признаны виновными в совершении мошенничеств. Первый уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Судом установлено, что Г., в связи с занимаемой им должностью, имел доступ к информации о кандидатах на поступление в Восточно-Сибирский институт МВД РФ. Используя свое служебное положение, он в 2014 году предложил матери одного из таких кандидатов оказать содействие в беспрепятственном поступлении в институт за денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей. Женщина согласилась и передала ему указанную сумму, при этом ее дочь была зачислена в институт на общих основаниях, по результатам пройденных испытаний.

В 2017 году осужденный объединился с гражданином Ч. с целью незаконного обогащения за счет хищения денежных средств родителей детей, желающих поступить в этот институт.

В этот период ими похищены денежные средства в сумме более 92 тысяч рублей, принадлежащие гражданину Ш.

При попытке хищения 100 тыс. рублей подобным образом у еще одного гражданина в мае 2017 года Ч. задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области.

Кроме того, оба они признаны виновными в хищении в 2015 году путем обмана 250 тыс. рублей у инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску, которому они предложили оказать содействие в получении права на пенсионное обеспечение в связи с прохождением службы в полиции. При этом они достоверно знали, что контракт с ним подлежит расторжению, а сотрудник – незамедлительному увольнению со службы в связи с осуждением за преступление.

Суд приговорил Г. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Ч. – к 4 годам лишения свободы. При этом суд пришел к выводу о возможности назначения наказания Г.и Ч. условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:21 07:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости