Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Июнь 2018 года Прокурором Полесского района направлено в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля, допустившего провал под лед Куршского залива автомобиля, в результате чего погиб человек

Прокуратурой Полесского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Полесского района, пенсионера, инвалида 3 группы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Так, 25.02.2018 П. и еще двое рыбаков, передвигаясь с периодическими остановками по льду Куршского залива на двухдверном автомобиле марки (модель) СЕАЗ 11113-02, занимались подледной рыбалкой.

При этом водителю автомобиля П. было достоверно известно о наличии запрета выхода людей и выезда механических транспортных средств на лед водных объектов муниципального образования «Полесский городской округ».

В этот же день, по окончании ловли рыбы, двигаясь на автомобиле по акватории Куршского залива и находясь на удалении около 9,5 км от береговой линии пос. Заливино Полесского района Калининградской области, автомобиль, с водителем и пассажирами, провалился под лед в воду и начал тонуть. При этом, водитель П. и пассажир, находившийся на переднем сиденье смогли выбраться из автомобиля самостоятельно ввиду наличия дверей, а находившийся на заднем диване Ц. выбраться не смог и ушел на дно вместе с автомобилем.

Выезжая на транспортном средстве на лед акватории Куршского залива, П., являясь водителем автомобиля, не предвидел возможности провала его под лед и, соответственно, причинения впоследствии смерти Ц., однако при необходимой внимательности и предусмотрительности, с учетом погодных условий, наличия запрета выезда на лед и конструктивных особенностей автомобиля, он должен был и мог предвидеть наступление вышеуказанных общественно — опасных последствий.

В результате неосторожных действий П., смерть Ц. наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей водой — утопления.

Своими действиями П.совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Свою вину в ходе предварительного расследования обвиняемый признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Просмотров: 9

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:20 18:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область