Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Июнь 2018 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда в отношении лица, осужденного за убийство матери

Заводским районным судом 23 марта 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении 49-летнего жителя г. Саратова, осужденного за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Установлено, что 5 сентября 2017 года в ночное время подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился по месту своего проживания. Совместно с подсудимым проживала его мать, 1934 года рождения. В ходе внезапно возникшего конфликта мужчина нанес своей матери кухонным ножом множественные удары по лицу, шее, груди, ногам и рукам. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив, что находился в состоянии психического расстройства и ничего не помнит, но возможность совершения убийства исключил.

Несмотря на это, его вина полностью подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами – показаниями свидетелей, заключениями экспертиз.

Содеянное суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил мужчине наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на необоснованное осуждение. Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию и, полностью опровергнув доводы апелляционной жалобы, просил вынесенный приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными и приговор Заводского районного суда оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:20 14:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область