Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

20 Июнь 2018 года В Иркутской области за покушение на дачу взятки осужден нарушивший миграционное законодательство гражданин Республики Узбекистан

Нижнеудинской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение при рассмотрении мировым судом в Куйтунском районе Иркутской области уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана Кудратжона Турсунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 2912 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

Как установлено при рассмотрении уголовного дела в суде, Турсунов, следуя в пассажирском поезде «Владивосток-Москва», с целью избежать привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства попытался дать взятку в размере 1500 рублей сотруднику транспортной полиции, составлявшему в отношении него протокол об административном правонарушении. Сотрудник полиции от получения взятки отказался.

За совершение указанного преступления мировой суд назначил иностранному гражданину наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:20 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)