Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Июнь 2018 года Жителю Каракулино дали 12 лет за совершение сексуального насилия над ребенком-инвалидом

Сарапульским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя Каракулинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Установлено, что 25 августа 2017 года в с.Каракулино осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своей знакомой, ударил женщину по голове, после чего где в целях удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершил иные действия сексуального характера с 9-летним ребенком - инвалидом своей знакомой.

При этом осужденный знал о возрасте потерпевшей, о том что девочка страдает ДЦП и самостоятельно не передвигается и использовал ее беспомощное состояние, причинил ей моральный вред и нравственные страдания.

Злоумышленника застали на месте совершения преступления сотрудники полиции, которых вызвала пришедшая в себя после удара мать девочки.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, отягчающих наказание обстоятельств, позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, с установлением ограничений: не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не выезжать за пределы муниципального образования без согласия указанного органа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:19 14:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2018 года Новогодние подарки детям
10 Декабрь 2018 года Пожара не будет
09 Декабрь 2018 года Что опаснее: дым или огонь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика