Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Июнь 2018 года Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении пяти лиц, обманным путем похитивших у жителей Тулы три квартиры общей стоимостью свыше 5 млн. рублей

Исполняющий обязанности прокурора Тульской области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению пяти жителей г. Тулы – 36-летнего Андрея Ю.., 22-летнего Николая Ш.., 30-летнего Золтана К., братьев Ю. – 28 летнего Николая и 29-летнего Петра

Указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,ч.4 ст. 159 (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина прав на жилое помещение), п. «б» ч.3 ст. 163 (вымогательство с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а,з» ч.2 ст. 126 (3 эпизода) (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Николай Ш. также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением их своих должностных обязанностей) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что в период с 15 июля 2016 года по 26 января 2017 года Андрей Ю., действуя совместно с братьями Ю., в целях хищения имущества приискали двух жителей Советского района г.Тулы ( мужчину и женщину), злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих в собственности (владении) квартиры на территории г. Тулы, под обманным предлогом вывезли потерпевших по месту жительства Андрея Ю. в п. Мясново г. Тулы, где поместили в пристройку к домовладению , где спаивали с целью потери бдительности, ориентации в пространстве и облегчения реализации преступных намерений.

Андрей Ю. убедил потерпевших продать их квартиры под предлогом покупки жилья меньшей площади и получения финансовой выгоды.После продажи двух квартир потерпевшими под их контролем обвиняемые забрали у потерпевших полученные от сделок денежные средства в общей сумме около 3 млн. рублей.

Кроме этого, Андрей Ю. применяя насилие, требовал от потерпевшей также продать одну вторую долю находящейся в её совместной с дочерью собственности квартиры, расположенной на территории г. Тулы, угрожая неустановленным огнестрельным оружием, однако женщина ответила отказом.

В период до 28 марта 2017 года Ю., К. и Ш. аналогичным образом приискали двух жителей г. Тула (также мужчину и женщину), злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни, которых обманным путем похитили и переместили на неустановленном автомобиле на территорию домовладения Николая Ш. в пос.Мясново г.Тулы, где поместили их в подвальное помещение дома, также спаивали, заставили мужчину переоформить его квартиру на подконтрольное им лицо – С., в последующем перепродав добросовестным приобретателям. Потерпевшему причинен ущерб на сумму около 2 млн. рублей.

В отношении женщины- потерпевшей обвиняемые не довели до конца свой преступный умысел на отчуждение ее квартиры, поскольку они были задержаны 28 марта 2017 года сотрудниками ОП «Привокзальный» УМВД России по г. Туле.

При задержании Николай Ш. оказал сопротивление сотрудникам полиции, попытавшись скрыться на автомобиле, причинив при этом двум сотрудникам полиции телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, однако был ими остановлен и доставлен в отдел полиции.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:19 12:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область