Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Июнь 2018 года Пьяный водитель спровоцировал жителя Камчатки на самоуправство

Карагинский районный суд Камчатского края рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя села Ивашка Карагинского района, который избил односельчанина и отобрал у него автомобиль.

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2017 года ночью мужчина разговаривал со своим знакомым, находясь возле своей машины «Мицубиси Паджеро», припаркованной на одной из улиц села Ивашка.

В это время мимо проезжала машина односельчанина, который, не справившись с управлением, врезался в стоявший на полосе автомобиль. Товарищи чудом успели отпрыгнуть в сторону.

Открыв водительскую дверь и увидев, что шофер находится в состоянии опьянения, владелец разбитого «Мицубиси» не попытался вызвать сотрудников полиции для оформления ДТП и привлечения к ответственности нетрезвого водителя. Вместо этого он несколько раз ударил односельчанина, вытащил его из машины и заявил, что забирает автомобиль до тех пор, пока не будет возмещен ущерб за поврежденное транспортное средство. Отобрав ключ от машины, селянин отогнал её к своему дому, где автомобиль находился до изъятия его сотрудниками полиции.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся. Свою реакцию он объяснил тем, что его автомобиль, единственное средство передвижения для семьи с двумя маленькими детьми, был сильно разбит. Позже установлен ущерб, который составил 430 тысяч рублей. Кроме того, из-за пьяного водителя он сам и его товарищ чуть не погибли на месте или могли получить сильные увечья.

Тем не менее, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправные действия с применением насилия, совершенные вопреки установленному законом порядку, причинившие существенный вред).

С учетом имевшейся непогашенной судимости ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год.

Вместе с тем суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств наличие двух малолетних детей, противоправное поведение потерпевшего, послужившее предпосылкой к совершению преступления, и установил испытательный срок на один год для исправления подсудимого.

Приговор суда от 7 июня 2018 г. вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:20 00:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край