Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Июнь 2018 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Костромы, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого

Костромской областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Костромы.

Приговором районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 22.10.2017 года в дневное время осужденный с его знакомым, употребляли спиртное по месту жительства осужденного. Между мужчинами возникла ссора, причины которой они впоследствии не смогли вспомнить. В ходе ссоры осужденный нанес своему знакомому 3 удара ножом, причинив ему колото-резаную рану передней брюшной стенки, которая имела опасность для жизни и причинила тяжкий вред здоровью, а также 2 колото-резаные раны в левой ягодичной области, которые причинили легкий вред здоровью потерпевшего. Прибывшим на место произошедшего работникам скорой медицинской помощи пострадавший сказал о том, что ножевое ранение ему нанесли на улице неизвестные. В дальнейшем дал показания о противоправных действиях осужденного.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя, а также рецидива преступлений в действиях костромича (судим за совершение аналогичного преступления), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Не согласившись с приговором суда, житель Костромы и его адвокат обжаловали приговор, указав, что он является незаконным, данного преступления мужчина не совершал, просили приговор суда отменить, и оправдать осужденного.

Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда приговор районного суда оставила без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:19 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область