Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 Июнь 2018 года В прокуратуре Республики Калмыкия состоялось заседание коллегии по вопросам соблюдения требований федерального законодательства при привлечении осужденных к труду

Сегодня, 15 июня 2018 года, под председательством и.о. прокурора Республики Калмыкия Сергея Жилина состоялось заседание коллегии на тему: «О соблюдении уголовно-исполнительного и трудового законодательства, регулирующего правоотношения в сфере привлечения осужденных к труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлениями, а также выплат по другим обязательствам».

В заседании приняли участие председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, руководитель территориального органа УИС и пенициарных учреждений, горрайпрокуроры и сотрудники аппарата прокуратуры республики.

Участники заседания отметили, что в республике к оплачиваемому труду привлечено не более 30% от числа трудоспособных осужденных. Низкий процент трудовой занятости осужденных, находящихся в местах лишения свободы, является следствием слабой адаптации производственной базы учреждений УИС к современным условиям рыночной экономики, отсутствием последовательной и настойчивой работы администраций исправительных учреждений к расширению и развитию производств и созданию новых рабочих мест.

Администрациями исправительных учреждений допускались нарушения действующего законодательства в части обеспечения трудовой занятости осужденных, прав осужденных на получение ими заработной платы за выполненные работы, несоблюдение минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Зачастую работающие осужденные не обеспечивались средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой и обувью, допускались к работам с нарушением требований об охране труда и производственной санитарии.

Выступая перед участниками коллегии, председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов отметил, что органы исполнительной власти республики окажут исправительным учреждениям посильную финансовую и иную помощь в развитии промышленного сектора, создания рабочих мест.

По результатам заседания коллегии выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности и совершенствование надзора за исполнением требований законов в деятельности учреждений и органов УИС при привлечении осужденных к труду, реализации при этом гарантированных прав и интересов данной категории граждан, возмещении ими с учетом требований законодательства об исполнительном производстве ущерба, причиненного преступлениями, а также выплат по другим обязательствам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:15 18:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия