Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

15 Июнь 2018 года В Ростове-на-Дону направлено в суд уголовное дело по факту незаконной добычи рыбы и применения насилия в отношении представителя власти

Волго-Донским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении троих жителей Ростовской области.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением самоходного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а один из них еще в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле 2018 года обвиняемые сплавлялись на двух лодках по реке Дон, где на миграционных путях в местах нереста рыбы поставили рыболовные сети и незаконно выловили 481 экземпляр азово-черноморской шемаи, занесенной в Красную книгу РФ, а также судаков, лещей, тараней, азово-донской сельди и жереха, причинив крупный ущерб государству в размере 204 170 рублей.

В момент задержания браконьеров на месте преступления, один из них нанес несколько ударов металлическим удлинителем румпеля по голове и телу сотрудника Ростовского линейного отдела МВД России на водном транспорте, причинив легкий вред его здоровью.

После утверждения обвинительного заключения прокурором, уголовное дело направлено в Аксайский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов с применением самоходного плавающего средства на миграционных путях к местам нереста предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а за применение насилия в отношении полицейского – лишение свободы на срок до десяти лет.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:15 12:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 269 УК РФ Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)