Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Июнь 2018 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об организации деятельности, направленной на совершение несовершеннолетними самоубийств

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и готовится к направлению в суд уголовное дело в отношении двух жителей Владимирской области (сестры и брата) Ш. и Г. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110.2 УК РФ (организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, и призывов к совершению самоубийства, сопряженное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), п.п. «а, в, г, д» ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства путем уговоров и предложений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух несовершеннолетних лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») в зависимости от роли каждого.

Следствием, проведенным СУ СК России по Владимирской области, установлено, что в 2017 году на школьном собрании и в СМИ Ш. узнала о существовании в сети "Интернет" игр суицидальной направленности, где несовершеннолетние лица, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, должны были совершить самоубийство.

После этого Ш. разработала план совершения преступления, согласно которому она и ее соучастник (брат) в последующем под вымышленными именами в сети «ВКонтакте» осуществляли переписку с подростками. В беседах с индивидуальными пользователями и с их группами на тематических страницах позиционировали себя кураторами игры суицидальной направленности с целью вовлечения в нее несовершеннолетних.

Распространяемая ими информация была доступна неопределенному кругу лиц, в нее входили соответствующие фото-, видео-, аудиоматериалы, цитаты, содержащие сведения о способах самоубийств.

Кроме того, Ш. разработала собственную игру и её правила. Игроку предлагалось выполнить поэтапно задания, направленные на причинение себе телесных повреждений, фотоотчет о них направлять куратору.

Информацию о своем «ноу хау» злоумышленница распространила в социальной сети, а также в беседах по мобильному телефону другим несовершеннолетним.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали в полном объеме. Ш. находится под стражей, Г.- под подпиской о невыезде.

Уголовное дело предстоит рассматривать Собинскому городскому суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 18:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область