Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Июнь 2018 года По иску прокурора города Тулы суд прекратил действие права на управление транспортным средством у лица, имеющего медицинские противопоказания

Прокуратурой города Тулы проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В ходе проверки установлено, что житель г. Тулы С. состоит на диспансерном наблюдении у врача-нарколога в ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер № 1» с диагнозом «Психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением алкоголя: синдром зависимости, средняя стадия, систематическое употребление, психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением наркотических веществ (психостимуляторы): пагубное употребление», то есть страдает заболеванием, при котором управление транспортными средствами любой категории противопоказано. При этом он имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

Решением Зареченского районного суда г.Тулы исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Прекращено действие прав С. на управление транспортными средствами на основании выданного водительского удостоверения категории В до окончания лечения в наркологическом учреждении и получения медицинского заключения о возможности управления транспортными средствами.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""