Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Июнь 2018 года На заседании коллегии прокуратуры республики обсуждены вопросы реализации прокурорами полномочий по судебной защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства

Сегодня, 14 июня 2018 года, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в прокуратуре состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы реализации прокурорами полномочий по судебной защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

В работе коллегии приняли участие заместители прокурора республики, руководители профильных подразделений прокуратуры республики, прокуроры районов и их заместители.

Открывая заседание, Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что в 2017 г. и первом квартале 2018 г. прокурорами в суды республики в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст. 39 Кодекса административного судопроизводства РФ предъявлено более 7,9 тыс. исковых заявлений, заявлений и административных исковых заявлений. При этом общая сумма, взысканная по искам прокуроров в пользу граждан и государства, составила 83,5 млн. рублей.

Прокурорами активно защищены трудовые, жилищные, пенсионные и иные социальные права граждан, интересы субъектов предпринимательской деятельности, РФ.

Пресечены нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Ликвидирована 71 «фирма-однодневка», учредителями которых являлись подставные лица.

Реализуя полномочия, предоставленные ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прокуроры добились соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства, направленного на развитие малого и среднего предпринимательства.

Последовательно реализованы полномочия, предусмотренные ст. 25.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, обеспечено наложение судами в отношении должностных лиц административных штрафов на общую сумму более 9 млн. рублей.

В судебных стадиях уголовного процесса защищены интересы государства, сумма исковых требований, предъявленных прокурорами в порядке ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ, составила более 104,6 млн. рублей.

Эффективно реализованы полномочия по обжалованию неправосудных решений. В обозначенный период по апелляционным представлениям прокуроров исправлены ошибки, допущенные при вынесении по гражданским и административным делам более 140 решений.

С докладами по повестке дня выступили руководители структурных подразделений прокуратуры республики, которыми озвучены характерные проблемы правоприменения, имеющиеся недостатки в работе по предъявлению исков, возбуждению дел об административных правонарушениях, участию в судах, а также по обращению судебных решений к исполнению.

По результатам обсуждения коллегией выработаны конкретные мероприятия, направление на совершенствование работы прокуроров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 17:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости