Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

14 Июнь 2018 года Вынесен приговор жителю Волгограда, признанному виновным в мошенничестве при организации контейнерных перевозок железнодорожным транспортом

Центральным районным судом г. Волгограда вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в 2016 году создал фирму, оказывающую посреднические услуги при перевозке грузов железнодорожным транспортном, должность руководителя занял номинальный директор, а фактически компанией руководил он сам. С января по март 2017 года фирма заключила несколько договоров на организацию контейнерных перевозок комплектующих деталей к пластиковым окнам, получила оплату в размере 712 000 рублей, но обязательства не исполнила. Также установлено, что обвиняемый, имея доступ к расчётным счетам, вывел денежные средства со счета компании и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Волгоградской транспортной прокуратуры назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, на осужденного возложена обязанность осуществить выплату денежных средств потерпевшему в размере 700 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 15:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""