Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Июнь 2018 года Продолжается работа органов прокуратуры по защите трудовых прав граждан

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. По официальным данным на 08.06.2018 в области имеется задолженность по оплате труда в размере 5,8 млн. рублей в 6 организациях области - ООО «Буйская строительная компания», ФГУП «Ченцы» Россельхозакадемии, ОАО «Костромской комбинат хлебопродуктов», ПОУ «Костромская ОТШ ДОСААФ России», ФАУ «Костромское ЦППК», МУП «Судиславское ЖКХ». Большинство принимаемых прокурорами по фактам нарушений в сфере оплаты труда актов реагирования, приходится на долю организаций, необязанных в соответствии с законом представлять сведения о просроченной задолженности в органы госстатистики.

За истекший период 2018 года прокурорами проведено 244 проверки соблюдения трудового законодательства, внесено 67 представлений, направлено в суд 1031 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в размере 24 млн. рублей, возбуждено 45 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6, ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, 6 материалов «общенадзорных» проверок направлены в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании работодателей. По актам прокурорского реагирования 45 лица привлечены к административной ответственности, 33 – к дисциплинарной, в отношении 7 работодателей возбуждены уголовные дела по ст. 145.1 УК РФ. 43 работодателя предостережены о недопустимости нарушений закона.

Например, по факту невыплаты заработной платы работникам МУП «ЖКХ Воронье» прокурором Судиславского района 06.06.2018 направлено в суд 10 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 84 тыс. рублей, которые находятся на рассмотрении.

Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости