Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Июнь 2018 года Подросток из г. Салехарда направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

В течение 2017-2018 гг. несовершеннолетний житель г. Салехарда, 2004 г.р., совершил общественно – опасные деяния, подпадающие под признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 117 ч. 2 п. «г» УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица). Все деяния совершались подростком в отношении собственной малолетней сестры, 2006 г.р. Ввиду недостижения возраста уголовной ответственности по указанным фактам приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Несмотря на то, что несовершеннолетний состоял на профилактическом учете в ОМВД России по г. Салехард с 2014 года, проводимая на протяжении трех лет профилактическая работа не принесла результата. Несовершеннолетний без уважительных причин пропускал уроки в школе, на замечания преподавателей не реагировал, законный представитель не смог обеспечить контроль за поведением сына.

В этой связи, а также по причине склонности несовершеннолетнего к совершению общественно-опасных деяний, его нуждаемости в специальном педагогическом подходе, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и начальник ОМВД России по г. Салехард обратились в суд с ходатайством о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Салехардский городской суд с учетом заключения прокуратуры города, удовлетворил ходатайство, приняв решение о направлении несовершеннолетнего в специальную школу на 3 года.

После вступления судебного решения в законную силу подросток будет направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 10:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО