Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Июнь 2018 года Прокуратура города Казани пресекла нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратура Казани выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в ГБУ «Казанский Татарский театр юного зрителя имени Г. Кариева».

Установлено, что парковка для автомобилей, принадлежащая театру, не оборудована местами для инвалидов, отмеченных знаками и соответствующей разметкой.

По закону на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ГБУ «Казанский Татарский театр юного зрителя имени Г.Кариева» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан