Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

14 Июнь 2018 года Прокуратура в судебном порядке обязала управление автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО привести в нормативное техническое состояние автомобильную дорогу

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог общего пользования в границах Ленинского муниципального района ЕАО.

Установлено, что в нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 на участке автомобильной дороги «Подъезд к с. Ленинское» имеются многочисленные ямы, просадки грунта, разрушения асфальтобетонного покрытия автодороги.

Кроме того, на указанном участке дороги отсутствует уличное освещение, в связи с чем безопасность дорожного движения не обеспечивается, гражданам созданы значительные неудобства, затруднена работа специализированных служб и ведомств.

Указанная автомобильная дорога относится к категории общего пользования регионального значения и является собственностью Еврейской автономной области.

В связи с этим, прокурор Ленинского района Павел Фокин обратился в суд с иском о возложении на управление автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО обязанности привести участок автомобильной дороги «Подъезд к с. Ленинское» в соответствие с требованиями государственного стандарта.

Требования прокуратуры судом удовлетворены, на ответчика возложены соответствующие обязанности и установлен срок для их исполнения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 17:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область