Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 Июнь 2018 года Прекращено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности генерального директора ООО УК «Коммунальник» в связи с назначением судебного штрафа

Мировым судьей судебного участка №6 Элистинского судебного района Республики Калмыкия рассмотрено ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении исполняющего обязанности генерального директора ООО УК «Коммунальник» с назначением судебного штрафа, не являющегося наказанием.

Органами предварительного расследования фигурант уголовного дела подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Из материалов уголовного дела следует, что в нарушение требований ст. ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ в период с июня по август 2017 года руководитель управляющей компании не выплачивал двум работникам заработную плату в размере более 28 тыс. рублей, а двум другим работникам свыше трех месяцев производил частичную выплату заработной платы, общая задолженность составила свыше 77 тыс. рублей.

Подозреваемый вину в совершенном деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, погасил задолженность перед работниками общества и принес им извинения за содеянное.

Суд, с учетом мнений потерпевших и государственного обвинителя, удовлетворил ходатайство следователя, освободил лицо от уголовной ответственности и назначил ему судебный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Постановление вступило в силу.

Для сведения разъясняем, что в случае неуплаты штраф отменяется и лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности по соответствующей ст. УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 17:33 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия