Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 Июнь 2018 года Кетовским районным судом вынесен приговор в отношении жители Тюменской области допустившего ДТП, в результате которого погибли две молодые девушки

Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Тюменской области совершившего преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Судом установлено, что 15.10.2017 обвиняемый, управляя автомобилем Ниссан Кашкай, осуществлял движение по трассе «Екатеринбург-Курган». Находясь на 352 км. указанной автодороги, где согласно дорожной разметке она имеет по одной полосе для движения в каждом направлении, обвиняемый, в процессе обгона транспортного средства выехал на полосу встречного движения перед движущимся навстречу автомобилем ВАЗ 21099 и допустил с ним столкновение. В результате ДТП две пассажирки 1997 и 1999 г.р., находившиеся в Ниссан Кашкай, погибли.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 352 УК РФ Нарушение правил кораблевождения

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""