Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 Июнь 2018 года По материалам проверки Абдулинской межрайонной прокуратуры работодатели понесли административное наказание за трудоустройство бывших госслужащих с нарушением антикоррупционного законодательства

Абдулинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении Городской больницы г. Абдулино и ее главного врача административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ .

Основанием послужили результаты проведенной прокурорской проверки, установившей, что в больницу был трудоустроен бывший сотрудник налоговой инспекции. Однако новый работодатель не выполнил предусмотренной законом обязанности сообщить по прежнему месту службы работника о его трудоустройстве.

Аналогичные нарушения были выявлены на абдулинском элеваторе, в отношении юридического лица прокурор также инициировал административное производство.

Результатом рассмотрения административных дел стало наложение на юридические лица штрафов по 50 тыс. рублей каждому, на главврача клиники – 20 тыс. рублей.

Постановления суда в законную силу не вступили.

По результатам рассмотрения внесенных в адрес работодателей представлений трое виновных наказаны в дисциплинарном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область