Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Июнь 2018 года В Иркутске осуждены обвиняемые, специализирующиеся на магазинных кражах

Кировский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых участников организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3,4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, организованной группой в особо крупном размере) ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, организованной группой, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что с сентября по декабрь 2016 года участники преступной организованной группы совершили ряд краж из магазинов и офисов в городах Иркутске, Новосибирске, Тулуне. Преступления совершались одним и тем же способом – путем взлома жалюзи и оконных рам монтировкой.

Так, в декабре 2016 года они незаконно проникли в помещение магазина «Царские Кладовые», расположенного в г. Иркутске по ул. Цесовская и похитили ювелирные изделия на общую сумму более 1,1 млн рублей

Преступная деятельность подсудимых была тщательно спланирована, роли между участниками организованной группы распределены, к преступлениям привлекались лица, не входящие в состав организованной группы.

Денежные средства, добытые преступным путем, делили между участниками группы, при этом часть денег оставляли на общие расходы.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил участников организованной преступной группы к различным срокам наказания – от 3,4 лет лишения свободы условно до 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С учетом полного возмещения вреда потерпевшим суд в отношении двоих обвиняемых уголовное преследование прекратил в связи с примирением с потерпевшими.

На каждого из подсудимых возложена обязанность возмещения вреда, причиненного преступлением, в том числе путем оплаты гражданских исков в размере, не возмещенном в ходе следствия и судебного заседания.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

13 Ноябрь 2018 года Штормовое предупреждение
Все новости