Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

14 Июнь 2018 года После вмешательства прокуратуры Хабаровского края пресечена волокита и уголовное дело направлено в суд

Органы прокуратуры Хабаровского края на постоянной основе осуществляют надзор за исполнением правоохранительными органами законодательства о соблюдении разумных сроков расследования уголовных дел.

Во всех случаях выявления волокиты надзирающие прокуроры руководству органов предварительного расследования вносят меры реагирования. Вмешательство прокуроров способствует активизации проведения следственных действий и оперативных мероприятий по уголовным делам и принятию окончательных решений в кратчайшие сроки, а также повышению качества проведения доследственных проверок.

Так, прокуратура района имени Лазо установила, что в июле 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении автолюбителя, совершившего в районе 59 км автодороги А-370 «Хабаровск-Владивосток» столкновение с мотоциклом, водителю которого причинен тяжкий вред здоровью. Однако, должностными лицами, проводящими расследование, следственные и иные необходимые действия осуществлялись несвоевременно. Причем, для продления срока следствия указывались одни и те же основания при отсутствии сведений о невозможности их выполнения.

Изучение уголовного дела показало, что по нему допущена волокита, на протяжении полугода следователем не произведен следственный эксперимент, не назначена и не проведена судебная автотехническая экспертиза, виновное лицо в качестве обвиняемого не допрошено.

В связи с чем, заместитель прокурора Хабаровского края начальнику СУ УМВД России по Хабаровскому внес требование об устранении нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства и об активизации расследования.

По результатам его рассмотрения, руководителем следственного органа принято решение об удовлетворении требования прокурора, приняты меры к завершению предварительного следствия и в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Всего за 4 месяца 2018 года в связи с нарушением разумных сроков уголовного судопроизводства органами прокуратуры руководителям органов предварительного расследования внесено 225 мер прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 01:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край