Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

14 Июнь 2018 года В Хабаровского крае после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по муниципальным контрактам перед ресурсоснабжающими организациями в размере более 41 млн рублей

Прокуратура Хабаровского края в ходе проверки исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам установила, что у учреждений образования Хабаровского муниципального района имеется просроченная задолженность за коммунальные услуги, поставленные во втором полугодии 2017 года – 1 квартале 2018 года в размере более 40 млн рублей.

Из них свыше 30 млн рублей учреждения задолжали за фактически поставленную тепловую и электрическую энергию по муниципальным контрактам, заключенным с АО «Дальневосточная генерирующая компания» и ПАО «Дальневосточная энергетическая компания»-«Хабаровскэнергосбыт», а также 6 млн рублей – перед водоканализационными организациями района.

Для более детального изучения причин несвоевременной оплаты за поставленные коммунальные ресурсы прокуратурой края данный вопрос обсужден на заседании межведомственной рабочей группы по координации совместных действий по противодействию преступлений и правонарушениям в сфере экономики и выработаны дополнительные меры, направленные на выравнивание платежной дисциплины.

Кроме того, прокуратура Хабаровского района установила, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальным казенным учреждением «Централизованная бухгалтерия учреждений образования» при наличии бюджетных ассигнований, не исполнены перед поставщиками обязательства по оплате контрактов.

В связи с допущенными муниципальным финансовым органом нарушениями требований законодательства о контрактной системе, в адрес главы района прокурор Хабаровского района внес представление об устранении выявленных нарушений. Акт реагирования рассмотрен, требования удовлетворены.

В результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность учреждений образования Хабаровского района за поставленные коммунальные ресурсы по теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и водоотведению в размере 41 млн 178 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:14 01:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край