Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 Июнь 2018 года По требованию прокурора отменено распоряжение о переводе жилого помещения в нежилое помещение

На основании протеста, принесенного прокуратурой республики в мае текущего года, отменено незаконное распоряжение департамента строительства и архитектуры мэрии г. Грозного о переводе жилого помещения в нежилое помещение. При этом региональный орган регистрации права уведомлен о принятом решении для внесения соответствующих изменений в реестр недвижимости Единого государственного реестра недвижимости.

Собственником имущества принятие такого решения перед уполномоченным органом было инициировано с целью последующего использования переведенного помещения в образовательной деятельности, в том числе для оказания услуг по присмотру и уходу за детьми.

Основанием для принесения протеста явилось то, что заинтересованным лицом до издания противоречащего требованиям закона распоряжения и по настоящее время проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения для оказания услуг по присмотру и уходу за детьми не разрабатывался и не оформлялся, с департаментом строительства и архитектуры мэрии г. Грозного не согласовывался, акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение этих мероприятий, не составлялся.

Следует отметить, что использование непереустроенного помещения в образовательной деятельности противоречило требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим правилам, ставило под угрозу жизнь и здоровье детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 23:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""