Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Июнь 2018 года Прокуратурой Славского района выявлены нарушения требований законодательства о погребении и похоронном деле

Прокуратурой Славского района в августе 2017 года была проведена проверка соблюдения администрацией МО «Славский городской округ» требований законодательства о погребении и похоронном деле, в ходе которой было установлено, что администрацией МО «Славский городской округ» не в полной мере исполняются полномочия по нормативно-правовому регулированию в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения.

В нарушение п. 2 ст. 29 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» местной администрацией не утвержден порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Вопреки требованиям п. 1 ст. 9 Закона № 8-ФЗ, на территории округа отсутствует нормативный правовой акт, устанавливающий требования к качеству предоставляемых услуг по погребению.

Кроме того, администрацией до настоящего времени не разработан и не утвержден административный регламент, оказываемых муниципальных услуг в рамках исполнения полномочий по организации похоронного дела.

Ранее прокурором района было внесено представление об устранении указанных нарушений и о необходимости принятия нормативных правовых актов.

Однако, несмотря на привлечение должностных лиц администрации к дисциплинарной ответственности, нарушения в полной мере не устранены.

В связи с чем, прокурором района в Славский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Славский городской округ» разработать и утвердить указанные выше нормативные правовые акты.

При этом прокуратура района не в первый раз через судебные органы обязывает органы местного самоуправления исполнять свои полномочия по организации похоронного дела.

Так, Славским районным судом были удовлетворены требования прокурора об обязании местной администрации создать специализированную службу по вопросам похоронного дела.

В 2017 году также по принятым мерам прокурорского реагирования внесены изменения в действующие муниципальные правовые акты и исключены нормы, предусматривающие выделение участков земли под семейные (родовые) захоронения только на платной основе.

Просмотров: 16

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 21:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область