Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Июнь 2018 года Прокурорская проверка

Прокуратурой Краснослободского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлены нарушения при трудоустройстве муниципальных служащих.

Установлено, что СХПК «Новокарьгинский» принял на работу гражданку, ранее занимавшую должность муниципального служащего. При этом, вопреки требованиям указанного законодательства, сообщение о заключении трудового договора с данным работником по месту его прежней службы было направлено с грубыми нарушениями установленной законодательством формы.

В этой связи по постановлению прокурора района мировым судьей судебного участка Краснослободского района РМ председатель сельскохозяйственного кооператива привлечен к административной ответственности по ст. 19.29.КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в виде административного штрафа 20 тыс. рублей.

Кроме того, председателю сельскохозяйственного предприятия внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. По результатам его рассмотрения нарушения законодательства устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия