Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Июнь 2018 года В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания бывшему заместителю главы Арамильского городского округа, обвиняемому в получении взятки, в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 3-кратной суммы взятки

Сегодня, 13 июня 3018 года, в рамках рассмотрения в Сысертском районном суде уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Арамильского городского округа, государственный обвинитель выступил в судебных прениях.

Необходимо напомнить, что бывший заместитель главы администрации Арамильского городского округа обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

По версии следствия, 12 мая 2017 года обвиняемый, находясь в г. Арамиль, получил взятку в виде имущественных прав на квартиру площадью 52 кв.м. в строящемся доме стоимостью более 2 млн. рублей.

В частности, обвиняемый, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, не имея законных оснований, неоднократно высказывал директору коммерческой фирмы, осуществляющей строительство многоквартирного жилого дома по ул. Текстильщиков, требования о предоставлении имущественных прав в виде передачи документов, подтверждающих оплату квартиры № 31 в указанном доме от имени знакомой ему гражданки.

При этом, в администрации Арамильского городского округа обвиняемый курировал вопросы предоставления муниципальной услуги по приему заявлений о выдаче разрешений на строительство, объектов капитального строительства, и достоверно знал, что без согласования с органом администрации строительство нового дома невозможно.

Обвиняемый 12 мая 2017 года за совершение действий, входящих в его полномочия, а также общее покровительство по службе при строительстве указанного жилого дома и вводе его в эксплуатацию, получил от директора коммерческой фирмы приходно-кассовый ордер и справку об оплате, подтверждающую имущественные права на приобретение права собственности на квартиру на имя знакомой обвиняемого либо получение денежной суммы в размере 2,3 млн. рублей.

Обвиняемый в июле 2017 года был уволен с должности.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства, подтверждающие виновность подсудимого.

Сегодня в ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания бывшему заместителю главы администрации Арамильского городского округа в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3-кратной суммы взятки (7 105 500 рублей), а также лишением права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на 9 лет.

В судебных прениях выступит сторона защиты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 301 УК РФ Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости