Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Июнь 2018 года Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностного лица организации, не обеспечившего выполнения работ по надлежащему содержанию автодороги

Прокуратурой Мичуринского района совместно с государственным инспектором дорожного надзора проведено обследование автомобильной дороги «Каспий» - Староюрьево, в ходе которого выявлены многочисленные недостатки в состоянии дорожного полотна и прилегающей территории.

Установлено, что на автомобильной дороге на 2, 5, 6, 13, 21 и 22 километрах имелись неорганизованные съезды, на одном из участков дороги обочина находилась ниже уровня прилегающей кромки проезжей части, что не соответствовало требованиям ГОСТ.

Отсутствовали дорожные знаки «Пересечение со второстепенной дорогой», «Уступите дорогу», «Конец зоны запрещение обгона», «Обгон запрещен», «Конец зоны запрещения обгона».

На 22 километре вне населенного пункта было установлено два дорожных знака «Главная дорога», тогда как должны были быть установлены дорожные знаки «Примыкание второстепенной дороги справа», «Примыкание второстепенной дороги слева», также отсутствовал дорожный знак «Уступите дорогу», что также является нарушением требований ГОСТ.

Согласно государственному контракту на выполнение работ по содержанию в состоянии, обеспечивающем безопасность движения автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения и искусственных сооружений на них в 2017, 2018 годах и 10 месяцах 2019 года, исполнитель (ООО ПроектСтрой) обязан поддерживать требуемый уровень содержания для обеспечения круглосуточного безопасного и бесперебойного движения транспортных средств и безопасность дорожного движения на объекте.

В соответствии с техническим заданием, являющимся приложением к указанному контракту, в состав основных работ входит засыпка грунтом промоин и ям на обочинах, откосах и бермах, ликвидация съездов в неустановленных местах, установка недостающих дорожных знаков и сигнальных столбиков.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении должностного лица организации прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ. Одновременно в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область