Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Июнь 2018 года Тулунская межрайонная прокуратура привлекла к ответственности лесозаготовительное предприятие за нарушения экологического законодательства

Тулунской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности пункта приема и отгрузки древесины ООО «Транссибэко». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства об отходах производства и потребления, требований пожарной безопасности и др.

Установлено, что все имеющиеся на территории предприятия отходы не имели оборудованных мест временного хранения. В нарушение требований закона отходы хранились на территории организации навалом, в смеси, без ограждения, в приспособленном помещении, на грунтовом основании. Не велся первичный учет образования и движения отходов. Не были разработаны паспорта на отходы, образующиеся в результате деятельности, отчеты об образовании, утилизации, обезвреживании, а также о размещении отходов в территориальные органы Росприроднадзора обществом не представлялись.

Предприятием на протяжении длительного времени не был разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов, а также не оформлено разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Плата за негативное воздействие на окружающую среду не производилась.

По результатам проверки в отношении руководителя предприятия вынесено три постановления о возбуждении административных производств за нарушения природоохранного законодательства (ст. 8.2 КоАП РФ – за не соблюдение требований при обращении с отходами; ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ – за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения; ст. 8.41 КоАП РФ – за не внесение планы за негативное воздействие на окружающую среду). Все постановления рассмотрены, назначены административные наказания в виде штрафов.

Кроме того, в отношении ответственного за пожарную безопасность должностного лица предприятия прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, т.е. за нарушение требований пожарной безопасности. Постановление рассмотрено, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""