Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Июнь 2018 года Вынесен приговор по уголовному делу о получении крупной взятки главным государственным налоговым инспектором межрайонной налоговой инспекции

Сегодня, 9 июня 2018 года, Мичуринским городским судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России № 9 по Тамбовской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в мае прошлого года, в ходе проведения выездной налоговой проверки правильности исчисления и своевременности уплаты налогов одним из предпринимателей, был установлен ряд нарушений налогового законодательства.

За невнесение в акт проверки ряда выявленных нарушений, то есть за снижение размера недоимки по налогам в указанном акте, подсудимая убедила предпринимателя передать ей в качестве взятки денежные средства в размере 2 млн. рублей.

В момент получения требуемой суммы она была задержана сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

С учетом позиции государственного обвинения Мичуринский городской суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 6 млн. рублей, с лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""