Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

07 Июнь 2018 года Директора четырех управляющих организаций привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Моздокского района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявила нарушения в части соблюдения стандартов раскрытия информации.

В соответствии требованиями Жилищного кодекса РФ, управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности (в части исполнения договоров управления многоквартирным домом), о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы и др.

Постановлением Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» установлено, что информация раскрывается путем обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, в качестве которого определен сайт адрес официального сайта государственной информационной системы ЖКХ в сети http://www.dom.gosuslugi.ru.

Установлено, что четыре управляющие организации, в нарушение вышеуказанных требований законодательства не разместили на официальном сайте электронные образцы протоколов конкурсов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, информацию о проведенных общих собраниях собственников помещений, информацию об оказываемых работах и услугах для данных домов. Кроме того, на вышеуказанном сайте ими не размещена в полном объеме информация о приборах учета, используемых для определения объемов коммунальных услуг, а также о поступивших обращениях по вопросам ЖКХ и о результатах их рассмотрения.

За допущенные нарушения директора управляющих организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе ЖКХ).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:07 22:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания