Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Июнь 2018 года По постановлению Выборгского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту незаконного функционирования детского оздоровительного лагеря

Выборгской городской прокуратурой 8 июня 2018 года проведена проверка информации о незаконном функционировании детского оздоровительного лагеря.

Установлено, что в пос. Советский Выборгского района осуществляется деятельность по обеспечению отдыха несовершеннолетних детей.

Ответственным лицом за организацию отдыха 62 детей является директор ГБОУ «Морская школа» Московского района Санкт-Петербурга, гр. О., организовавший выезд на территорию базы отдыха согласно договорам «о взаимоотношениях образовательного учреждения с родителями на пользование услугами нестационарного мероприятия».

Детский лагерь функционировал на территории района с 30.05.2018 по 08.06.2018, в том числе в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям и контроля качества потребляемой воды.

Кроме того, в лагере без уведомления аварийно-спасательных и иных подразделений МЧС России осуществлялся вывоз детей на водные прогулки в акваторию Финского залива, а также вывоз детей в лесной массив.

Такие нарушения создали опасность для жизни и здоровья детей, находящихся в лагере.

В этой связи городской прокуратурой в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании гр. О. по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам рассмотрения постановления 9 июня 2018 года в отношении гр. О возбуждено уголовное дело.

Ход и результаты расследования которого поставлены прокуратурой на особый контроль.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении ГБОУ «Морская школа» Московского района Санкт-Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 16:43 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область