Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

09 Июнь 2018 года Главный врач городской поликлиники заплатит 18 млн рублей штрафа за получение взятки

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 112» Александра Косенко. Он признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Суд установил, что Косенко, зная, что во вверенном ему учреждении будет производиться текущий ремонт, через своего знакомого предложил учредителю коммерческой строительной организации за взятку в размере не 15% от суммы госконтрактов обеспечить прием выполненных работ и их оплату в кратчайшие сроки.

Предприниматель предложение Косенко принял, после чего между поликлиникой и организацией были заключены два государственных контракта на общую сумму около 6 млн рублей.

Затем по требованию главврача ему была передана часть взятки в виде денег и имущества за прием работ по первому госконтракту в несколько этапов на общую сумму около 400 тыс. рублей.

За прием работ по второму госконтракту Косенко потребовал уже 450 тыс. рублей. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, учредитель строительной фирмы обратился в правоохранительные органы. После этого в ходе оперативного эксперимента в служебном кабинете Косенко произошла передача муляжа этой суммы денег.

Косенко вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Калининский районный суд признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 18 млн рублей и лишение права занимать определенные должности.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 15:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости