Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Июнь 2018 года В прокуратуре области состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области и УФСИН России по Вологодской области

В прокуратуре области состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области и УФСИН России по Вологодской области, на котором обсуждались результаты проверки исполнения администрациями исправительных учреждений уголовно-исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к труду, возмещении ими ущерба, причиненного преступлениями, а также выплат по другим обязательствам.

В работе коллегий приняли участие члены коллегий соответствующих органов, заместитель Губернатора области Зайнак Э.Н., уполномоченный по правам человека в Вологодской области Димони О.А., председатель и члены Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области, заместитель начальника УФССП России по Вологодской области Иванова Н.П., старшие помощники прокурора области, горрайспецпрокуроры.

С докладом по вопросу повестки дня выступил старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Егоров С.А., который сообщил присутствующим результаты проведенной проверки исполнения соответствующего законодательства, остановился на наиболее грубых нарушениях законности и ярких примерах прокурорского реагирования. С содокладом по обсуждаемому вопросу также выступила начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Вологодской области Сухарева М.В..

Выступающими отмечено, что благодаря работе, направленной на привлечение к труду осужденных к лишению свободы и погашении ими задолженности по исковым требованиям, на территории области в 2017 году объем производства в исправительных учреждениях составил 46,0 млн. руб., дополнительно трудоустроено 89 осужденных, разработано 50 новых изделий.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, в указанной деятельности имеются упущения. Так, среднесписочная численность отбывавших наказание в виде лишения свободы осужденных в 1 квартале 2018 года составила 5 884 человека, из них 5 613 осужденных являлись трудоспособными, при этом только 2223 осужденных трудоустроены, то есть 39,6% от общего числа осужденных, что ниже среднего показателя по РФ. Сумма выплаченной исковой задолженности осужденными в 1 квартале 2018 года составила только 12,045 млн. рублей или лишь 0,44% от общей суммы исковых обязательств, которая на момент окончания отчетного периода составляла 2 710,8 млн. рублей.

С информацией по вопросу повестки дня выступила заместитель начальника УФССП России по Вологодской области Иванова Н.П.. Активное участие в обсуждении вопроса повестки дня принял заместитель Губернатора области Зайнак Э.Н..

По итогам заседания коллегий принято совместное решение, направленное на принятие дополнительных мер по обеспечению исполнения администрациями исправительных учреждений уголовно-исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к труду, возмещении ими ущерба, причиненного преступлениями, а также выплат по другим обязательствам и организации надлежащего прокурорского надзора в данной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область