Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Июнь 2018 года Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению екатеринбуржца в совершении преступлений различной тяжести, в том числе особо тяжких, в отношении 8 потерпевших

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1982 г.р.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), чч. 2, 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в том числе в отношении заведомо несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), п «в» чч. 2, 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, с применением насилия, в том числе совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, в том числе совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, также с угрозой применения насилия к другим лицам, с использованием беспомощного состояния потерпевшей), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2014 по 2017 годы совершил ряд преступлений различной тяжести, в том числе особо тяжкие, в отношении 8 потерпевших, в том числе 2 несовершеннолетних.

Последнее свое преступление он совершил в г. Верхней Пышме в отношении молодой девушки. Так, 15 апреля 2017 года около 20 часов 25 минут обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл на своем автомобиле «РЕНО ЛОГАН» в г. Верхняя Пышма. Проходя на участке местности между домами №№ 8 и 10 по ул. Машиностроителей в г. Верхняя Пышма, он увидел идущую ему навстречу ранее не знакомую девушку, 1986 г.р.

Реализуя свой преступный умысел, он напал на неё, с силой схватив за шею, сдавил ее, перекрывая потерпевшей дыхание, и, вооружившись находящимся у него при себе ножом, продемонстрировал его потерпевшей с целью пресечения попыток сопротивления.

После этого обвиняемый, похитив в ходе разбоя денежные средства потерпевшей в сумме 2 тыс. рублей, отвел девушку в безлюдное место, расположенное у двери входа в подвальное помещение дома по ул. Уральских Рабочих в г. Верхняя Пышма, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После попытки потерпевшей ответить на звонок принадлежащего ей сотового телефона и позвать на помощь, обвиняемый уничтожил сотовый телефон потерпевшей. Девушка, воспользовавшись тем, что он отвлекся и занят уничтожением принадлежащего ей сотового телефона, достала из находившейся при ней сумки стеклянную бутылку, нанесла указанной бутылкой 2 удара в область головы обвиняемого. После чего обвиняемый из мести нанес лезвием ножа потерпевшей не менее 6 ударов в область головы, не менее 2 ударов в область шеи слева, не менее 2 ударов в область локтевых сгибов, не менее 37 ударов в область туловища, не менее 2 ударов в область нижних конечностей. Смерть потерпевшей наступила через короткий промежуток времени на месте происшествия. После этого на автомобиле «РЕНО ЛОГАН» обвиняемый перевез тело девушки на участок лесного массива, где закопал с целью сокрытия следов совершенных им преступлений.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:08 12:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости