Прокуратуры РФ

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

09 Июнь 2018 года Ленинским районным судом г. Иваново удовлетворены исковые заявления прокурора района об обязании Ивановского Регионального отделения Фонда Социального Страхования РФ обеспечить недееспособных инвалидов положенными техническими средствами реабилитации

Ленинским районным судом г. Иваново 08.06.2018 рассмотрено 2 исковых заявления прокурора района об обязании Ивановского Регионального отделения Фонда Социального Страхования РФ обеспечить недееспособных инвалидов, проживающих в ОБСУСО «Ивановский психоневрологический интернат», положенными техническими средствами реабилитации.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка соблюдения требований социальной защиты прав инвалидов, в ходе которой установлено, что в нарушение Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240, 2 недееспособных инвалида, проживающих в ОБСУСО «Ивановский психоневрологический интернат», Ивановским Региональным отделением Фонда Социального Страхования РФ не обеспечены положенными техническими средствами реабилитации, а именно телефонными устройствами с текстовым выходом, сигнализаторами звука цифровой с вибрационной и световой индикацией.

По результатам рассмотрения Ленинским районным судом г. Иваново 2 исковых заявления прокурора района об обязании Ивановского Регионального отделения Фонда Социального Страхования РФ обеспечить недееспособных инвалидов, проживающих в ОБСУСО «Ивановский психоневрологический интернат», положенными техническими средствами реабилитации, удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""