Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Июнь 2018 года В Судогодском районе направлено в суд уголовное дело по факту незаконной рубки леса в особо крупном размере

Заместителем прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местных жителей Ш. и Д. Первый из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 191.1 (покушение на перевозку, переработку в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенное в крупном размере), второй - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 260 (пособничество незаконной рубки лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что с июля –октябре 2017 года Ш. в ходе разговора со своим двоюродным братом Д., работающим в должности участкового лесничего государственного казенного учреждения «Андреевское лесничество», попросил последнего помочь в приобретении древесины для использования в рабочей деятельности.

В указанный период времени родственник злоумышленника указал искавшему подработку Б., не осведомленному о его преступном умысле, что тот может произвести рубку лесных насаждений совместно с Ш. в выделе 12 квартала 44 Мошокского участкового лесничества Андреевского лесничества. С 18 октября по 09 ноября 2017 года Ш. совместно с Б. и другими лицами, не осведомленными о преступном умысле двоюродных братьев, совершили рубку деревьев в количестве 30 штук, общим объемом 41,61 кубометров, чем причинили ущерб государственному казенному учреждению «Андреевское Лесничество» на общую сумму около 1 млн рублей.

Однако вывезти срубленный лес Ш. не смог, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Прокуратурой района также подготовлено исковое заявление в порядке ст. 44 УПК РФ в защиту прав и законных интересов РФ в лице государственного казенного учреждения Владимирской области «Андреевское лесничество» о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением, в размере около 1 млн рублей с обоих обвиняемых, которые следователем признаны гражданскими ответчиками. В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали полностью.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Судогодским районным судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Июнь 2018 года Внимание Розыск!
20 Июнь 2018 года Прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область