Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Июнь 2018 года По протесту прокуратуры Чеченской Республики административный регламент республиканского министерства приведен в соответствие с требованиями закона

Прокуратурой республики в мае текущего года в ходе осуществления мониторинга официального сайта Минавтодора ЧР изучен административный регламент выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, утвержденный приказом министерства от 17.03.2016 № 07/29-П (далее-Регламент).

Как установлено, Регламент не был актуализирован в связи с вступлением 30.03.2018 в силу Федерального закона от 29.12.2017 № 479-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Вследствие этого оспариваемый правовой акт препятствовал реализации прав граждан на обжалование действий (бездействий) при нарушении срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной услуги, а также в случае приостановления процедуры предоставления государственной услуги по основаниям, не предусмотренным федеральным законодательством.

На основании изложенного заместителем прокурора республики Вадимом Степановым на противоречащий требованиям закона нормативный правовой акт принесен протест.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. В Регламент внесены соответствующие изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:09 11:03 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости